Dica para conservar a alface por até 3 semanas: precisa apenas de um copo com água
Rede News

A alface é uma das verduras mais populares quando se trata de salada. Pode até não ser reconhecida como a mais nutritva, mas traz mais frescor para qualquer refeição quando está crocante e geladinha.
E para mantê-la assim, você só precisa colocar em prática uma dica simples e comprovada: esse truque culinário pode prolongar a vida útil da sua salada em pelo menos 21 dias.
Antes de imaginar qualquer tipo de mirabolância para alcançar esse feito, a surpresa está no item necessário: um copo d'água. Entenda como fazer a mágica acontecer!
Existem três maneiras principais de conservar a alface, segundo especialista
Comprar hortaliças já higienizadas e embaladas não é barato. E jogar fora aquela alface esquecida no fundo da geladeira é ainda mais frustrante.
Quem nunca comprou uma cabeça inteira com a intenção de usá-la aos poucos, mas acabou vendo as folhas ficarem murchas e marrons antes do tempo?
Para resolver isso, a especialista em sustentabilidade Wendy Graham revela em seu blog, "Moral Fibres", uma dica "testada e comprovada" para armazenar a alface e fazer com que ela permaneça fresca por até três semanas.
Conheça o método do copo d'água para manter a alface fresca por mais tempo
Para este método, basicamente você armazena uma cabeça inteira de alface em um copo ou tigela com água para mantê-la fresca por mais tempo.
Corte uma pequena parte da ponta da alface e coloque-a em um copo com água (com a ponta para baixo) até que você esteja pronto para usá-la.
"Além de manter a alface fresca, ela também pode continuar a crescer", afirma Wendy.
Guarde o copo ou tigela na geladeira ou na bancada da cozinha, e lembre-se de trocar a água quando ela começar a ficar turva ou reabastecer quando necessário.
Por que esse método de guardar a alface deixa as folhas frescas por mais tempo?
Quando você armazena uma cabeça de alface na água, você a mantém hidratada, pois a alface absorve a umidade através do caule.
"As folhas permanecem crocantes e frescas, e ajudam a evitar que murchem e escureçam", explica Wendy.
"Uma cabeça de alface pode durar cerca de uma a três semanas armazenada dessa forma, dependendo da variedade e do grau de frescor inicial", acrescenta.
Uma dica valiosa é que a alface romana tende a funcionar bem com esse método, permanecendo crocante por mais tempo. Já as alfaces mais macias costumam ter uma durabilidade um pouco menor.
Comentários (0)